Сдаем документы в налоговую – сшиваем правильно

Достаточно часто у налогоплательщиков возникают вопрос — каким образом заверять документы, сдаваемые в налоговый орган? Нюансов достаточно много – сшивать или не сшивать, если заверять – то каким образом (каждый лист или сшитую стопку)… Причем документы, сшитые и заверенные некорректно, могут быть признаны заверенными ненадлежащим образом, что способно повлечь за собой возвращение таких документов как не имеющих юридической силы, что приравнивается к их непредставлению. А это чревато штрафами и убытками для юрлица (Постановление Восьмого арбитражного апелляционного суда от 04.05.2012 № А75-10184/2011). Во избежание таких недоразумений, Минфин России издал Письмо от 29.10.2015 г. № 03-02-Р3/62336, которым разъясняет то, каким образом необходимо оформлять сшивы документов, подаваемых в налоговые органы. Остановимся на двух основных моментах, касающихся непосредственно оформления такого сшива и его содержания.

Во – первых, емкость такого подаваемого сшитого комплекта не должна превышать 150 листов; их нужно пронумеровать сплошным методом с использованием арабских цифр. Листы нужно прошить 2-мя проколами нитью, концы ее остаются на обороте последней страницы, должны быть проклеены, заклеены отрезком бумаги, на котором проставляется заверительная надпись.

Во-вторых, указанные комплекты документов передаются с сопроводительными письмами, в тексте которых нужно указать причину представления, если основание – требование налогового органа, то обязательна ссылка на такое требование; также налогоплательщик обязан указать количество сшивов, количество листов в каждом.

Полагаем, что в интересах налогоплательщика учесть данные указания во избежание проблем.

Комментарии запрещены.