Проверка на проверку, или проверять поданные на госрегистрацию документы станут тщательнее?

С нового 2016 года начнут работать существенные поправки в ФЗ «О государственной регистрации юрлиц и ип», направленные на дополнительное ужесточение регистраций с «сомнительными данными». Так, в статью 9 указанного ФЗ введены новые подпункты 4.2 -4.4, содержащие нормы о возможности заинтересованных лиц «сигнализировать» о наличии сомнений в подлинности и достоверности документов, поданных для регистрации изменений в ЕГРЮЛ и Устав в налоговый орган, который, в свою очередь, наделяется дополнительно правом проверить такие «сигналы» рядом способов, указанных в п. 4.2 ст. 9.

П. 4.3 указанной статьи содержит ссылку на то, что методы и основания проведения таких мероприятий должны быть установлены уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти. И вот ФНС России, являющаяся такой уполномоченной службой, подготовила Проект Приказа ФНС России «Об утверждении оснований, условий и способов проведения указанных в пункте 4.2 статьи 9 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» мероприятий, а также порядка использования результатов этих мероприятий, формы письменного возражения относительно предстоящей государственной регистрации изменений устава юридического лица или предстоящего внесения сведений в Единый государственный реестр юридических лиц, формы заявления физического лица о недостоверности сведений о нем в Едином государственном реестре юридических лиц» (далее — Проект). Таким образом, как следует из наименования, Проект вводит механизм осуществления проверок и вводит в действие формы заявлений о возражениях против регистрационных действий в налоговых органах.

Итак, коснемся подробнее указанных форм документов — их планируется сделать трех разновидностей: о недостоверности данных в ЕГРЮЛ, о наличии возражений заинтересованного лица о возможном в будущем процессе регистрации неких изменений в ЕГРЮЛ о фирме, и о наличии возражений против предстоящего внесения изменений в Устав организации или внесения другого рода данных о фирме в ЕГРЮЛ.

Более того, указанным Проектом на законодательном уровне закреплены ситуации, которые будут являться поводами для углубленной проверки представленных на регистрацию документов – ранее эти поводы были известны заявителям, но в тексты официальных документов не были включены. Остановимся на них подробнее.

Во-первых, под риск положительный результат регистрации ставит такое обстоятельство, как выявление налоговым органом несоответствие данных, поданных на регистрацию, тем данным, которые находятся в распоряжении государственного органа.

Во-вторых, основанием для дополнительной проверки станет сомнительный адрес фирмы (т. н. «массовая регистрация», несуществующий адрес, заявление от собственника адреса о том, что он препятствует регистрации по этому адресу, и т. п.).

В-третьих, проверка будет проводиться если лица, данные о которых вносятся в ЕГРЮЛ, до этого уже упоминались в реестре в негативном свете (например, в отношении него вносилась запись о недостоверности данных или такое лицо было подвергнуто административной ответственности в сфере регистрационных действий).

В-четвертых, особо помечены основания для углубленной проверки документов фирм, заявляющих в качестве изменений реорганизацию, причем любой формы, если есть такие потенциально опасные, по мнению налогового органа, факторы:

  1. С момента создания юрлица прошло менее 1 года;
  2. Участники реорганизации – 2 и более юрлица;
  3. В отношении реорганизуемого лица, которое в дальнейшем прекратит свою деятельность, длится налоговая проверка.

Уже упомянутый п. 4.4 ст. 9 Закона о госрегистрации предусматривает, что при обнаружении факторов, дающих основание для дополнительной проверки, налоговый орган будет приостанавливать регистрационную работу, о чем должен сообщить заявителю, который может в рамках проверки представить дополнительные документы и разъяснения.

Комментарии запрещены.